Так сколько же денег нужно архангелогородцам для полного счастья?

Критерии счастья для архангелогородцев могут быть разными, причем, порой диаметрально-противоположными. А если уж измерять это чувство в деньгах, то здесь вовсе цифры отличаются как небо и земля. Однако аналитики рынка труда решили выяснить средние значения, и вот, что у них получилось.

Специалисты портала Superjob провели исследование среди посетителей сайта и выяснили средние значения сумм, необходимых простым обывателям для, видимо, полнейшего счастья. Итак, чтобы ни в чем себе отказывать, россиянину сейчас нужно получать 184 000 рублей в месяц. Для сравнения, согласно предыдущему опросу (2015 год) цифра составляла 175 000, а в 2014 году люди были согласны и на 173 000 рублей.

Также аналитики вэб-ресурса, занимающегося размещением вакансий и резюме граждан, находящихся в поиске работы, выяснили, при каких доходах человека можно считать бедняком, а при каких — богачом. Здесь нижняя планка остановилась на отметке 17 000 рублей. А вот зажиточные товарищи, живущие как боги, или как полубоги, что, в принципе, одно и то же, по мнению большинства респондентов, имеют получку в размере 463 000 рублей. Вывод — при прожиточном минимуме в пределах 11 000 и при средней зарплате на уровне 40 000, до счастья нам еще далековато.

Алена Шестова

Читайте также